Закаты

Вечер весенний вспыхнул румянцем,
Прячет смущённо глаза голубые,
Будто девчонка, которой впервые
С милым случилось поцеловаться.

Чайки галдят, как сварливые бабы
На площади центра в базарное время,
Будто индейцев, неграмотных, племя,
Пляшет танец презренья под барабаны.

Солнце довольно, тем что в сугробы,
Теперь, каждый вечер, не надо садиться,
Всё же приятнее в реку скатиться,
Где серебро изумительной пробы.

Силы природы во всём виноваты,
Эти моменты не даром воспеты.
Совам, увы, не доступны рассветы,
Но, вечно готова смотреть на закаты.

15.04.2018г.


Рецензии