Уходит тихо день, прощаясь...

Уходит тихо день, прощаясь,
Своим палящим заревом кивая,
И царственным уходом восхищаясь,
Его я долгим взглядом провожаю.
Тумана нежность укрывает травы,
Покой целебный на луга стекает,
Оставив и заботы, и забавы
Усталая деревня засыпает.
Когда замолкнет суета людская,
Откроет небо занавес бездонный,
Вселенная спектакль свой продолжая
На сцену выпустит из  звезд ансамбль огромный.
Лишь от созвучья вечного проснувшись,
Вздыхаю, жаль мне этот день минувший.
Нет. Жаль себя, что мало любовалась
И что не тем занятьям предавалась...
Так жизнь промчится чередой пустою -
Никчемных дней без радости общенья
С божественной  природы красотою,
И не найти мне этим дням прощенья.
Хочу сорвать я деловую маску,
Чтобы себя почувствовать родною
Земле, ее волшебной дивной сказке,
Забыть мирское, утонув в покое.
06.2006г.


Рецензии