Поэзия добра Юрия Визбора

" Не проклясть тьму, но возжечь светильники." Ю. Визбор.

Я думала, это - ошибка.
Нельзя жить в согласии с тьмой.
И мало нам солнца улыбки,
Коль дождик идёт проливной.

И мало отречься от мрака,
За солнце в борьбу не вступив,
Не сделав ответного шага,
На шаг этот тьме уступив.

Что солнышко наше лесное,
Должны мы всегда защищать,
Чтоб, утром взойдя над страною,
Смогло оно тьму побеждать.

Но можно бороться иначе:
Добром эту тьму побеждать,
Светить вместе с солнцем, а, значит,
Светильником тьму освещать.

И песни пронизаны светом
И юмором, и добротой.
И доброе солнце поэта
Нам светит свечой золотой.

Такое обилие света,
Огней золотых он зажёг,
Что песенка тьмы уже спета,
Прогнал Визбор тьму за порог.

И хитрая тьма отступила
Пред силой любви и добра
И свет золотого светила
Она победить не смогла.

И слава такому поэту,
Который назло темноте,
Что любит злонравье, наветы,
Все силы отдал доброте.


Рецензии