Моя подруга

пролог

Ну, бессонница, смелее,
заходи и плащ снимай.
Не стесняйся, веселее,
кофе в кружку наливай...

          ...

Я искрами взрываюсь по ночам,
бессонница пришла и не уходит.
И снова рифмами я буду источать,
C2H5OH так даже не заводит.

Я жду ее всегда, как в первый раз,
предчувствуя заранее ее визиты.
И наплевать на красноту уставших глаз,
вновь оживает в мыслях то, что позабыто.

Мы вместе с ней полночи скоротаем,
всё вспоминая и обдумывая вновь.
Как старые друзья, без слов болтаем,
лишь крепким кофе разбавляя ночью кровь.

А рано утром разбредемся восвояси,
на ринге словно, разойдемся по углам.
Но нет бессонницы моей прекрасней,
и никому ее я больше не отдам!
      
          эпилог

Вот так неторопливо, по глоточку,
смакуя этой жизни каждый вздох.
И я уже почти не в одиночку,
и черт возьми, не так уж этот мир и плох.


Рецензии