Ветер листает страницы...

Ветер листает страницы
журнала мод,-
там,на обложке в шляпе
девчёнка зовёт.
Ветер смеётся,на ухо
мне что-то поёт:-
я не понимаю.И слышу,
как кто-то идёт.
Слышу отчётливо
каждый шаг позади,
голос настойчиво
что-то тихо твердит:
"Ты меня бойся,
но не уходи.
Не поверни головы,
и сразу прости..."

Одиноко горит
моя звезда...
Мне её не забыть
никогда.

Ветер листает страницы
жизни моей-
в памяти нет ничего,
кроме бед и потерь,
нет ничего,кроме слёз
и жалких мыслей...
Ветер холодный,пожалуйста,
это развей!..
Страшно:не видеть того,
что стоит за спиной,
страшно:не думать о том,
какой путь длиной...
Я оглянулся и встретился
с тенью одной,-
злая и в белом...
Эта тень была мной...

20.9.1997


Рецензии