Зелёный луч!..

   


 Одно из старинных
                преданий
 хранится среди моряков 

 О том, что,
            сверкнув изумрудом
 близ перистых облаков,
 Окрашенных в перья фламинго,
 в тот самый закатный миг,
 Когда словно замерли волны,
 и ветер-бродяга стих,
 Когда, расползаясь над морем,
                садится,
 словно в постель,
 Великое алое Солнце,
 горящая карусель,
 Когда, погружаясь в глубины
 до завтрашнего утра,
 Оно говорит себе:
«Что же, теперь и ему –
   пора!..»

 Из самой высокой точки
 могущественной Звезды,
 Пронзая вуаль пространства,
 последний лучик летит –

 И тот, кто его увидел –
 хотя б только в жизни раз –
 Матрос или боцман и даже
 ведущий вот этот рассказ, -
 Смелее вперёд пусть глянет,
 поймав редкий счастья миг –
 Всегда сможет мирно плавать –
 хоть юнга он, хоть старик,
 Ему ураган не страшен,
 цунами, свирепый шторм,
 Хоть будет швырять,
            словно мячик,
 покорных
 по воле волн, -
 - Он выплывет, он спасётся,
 и вновь,
 по веленью судьбы
 Пойдёт по морям-океанам… 

  Поверьте сейчас и вы! 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 


Рецензии