И вот грядущее, пришло

Сергей Копьев...
...........................................................
И вот грядущее, пришло:
В нём — Солнце, землю осветило;
С ним просветление — снизошло:
Мне Старцу, душу воскресило.

Но, что понятно стало мне?
Избавлен разум от желаний:
Он, во вселенской тишине,
Уходит в мир воспоминаний.

Там, мысль — рождённая во вне
(Как инородная частица);
Мерцает жизнью в темноте,
И к свету белому стремиться.

Мысль, в квантах света, навсегда.
А дух, в сей мир, из ниоткуда.
Он, по дороге, в никуда.
Он — в пустоте живёт, — как Будда!

Но, пустоты я — не хочу!
Я наполняюсь, тьмой и светом,
И  бесконечности шепчу:
"Я вспомнил, я ведь был — поэтом!

Я был романтиком. Всегда.
Я был художником. И что же:
Всё то, что было — ерунда?
Свой мир я выдумал — похоже.

И вот, грядущее — прошло...
Вновь  Солнце, землю осветило;
И просветление, вновь сошло:
Вновь Старцу, душу воскресило,

И мысль — рождённая во мне
(Не инородная частица),
Мерцает жизнью в темноте,
Чтоб, к свету белому стремиться.
23.07.2018.


Рецензии