Я жизнь расцеловал игриво в щечки

Я жизнь возьму за горло очень жестко,
Я твердо ее за руку возьму,
На сердце пусто, как то не тревожно
Так может я уже и не живу?

Дай мне ответы на мои вопросы
Я не хочу скитальцем по судьбе,
Бродить в тени того, что не возможно
В себе носить все мысли о бытье.

Когда нет волн, и грозы отшумели
Когда стих шум и вся ушла печаль,
Я зачерпнул водицы из колодца,
Она свежа и холодна как сталь.

- Ну, что старушка! Мы еще покажем?!
С усмешкой Жизни, улыбнувшись, я сказал.
- Таких, как ты, давно в себе я нянчу, - (Жизнь говорит)
 Люблю в душе ваш огненный запал.

Я вас швыряла за борт и топила, (Жизнь)
Вы много испытали на себе.
Я вас учила, так же как губила,
Чтоб опыт знаний накопили вы.

Сейчас ты просто друг, который рядом (Жизнь)
Ты сам себе и господин и раб,
Твой путь открыт, ты только у начала
Ты можешь все, душою ты окреп.

Я жизнь расцеловал игриво в щечки,
Она теряясь, обняла меня.
Теперь не я держался и хватался,
А жизнь, держала на руках меня.


Рецензии