В Три Десятом царстве

В Три Десятом царстве
Нет давно царя
И бояре нынче
Каждый за себя
Во главу поставили
Своего мальца
Чтобы их наказы
Выполнял всегда

Чтоб лицом к народу
Речи говорил
Обещаньем, жизни
Сладкой, их кормил
Чтобы с заграницей
Он всегда дружил
Ну а для народа
Их всегда хулил

Чтобы лишь боярам
Важные посты
Чтобы наиграться
Властью всласть могли
Ну а что порушат
То ведь не беда
Всё забудет вскоре
Жадная толпа

Ведь кругом реклама
Яркие огни
А для жизни Надо
Значит, ты купи
Если нет, одолжат
Чтоб тянуть долги
Чтобы вновь о важном
Все забыть смогли

Таки, да, всё катится
Это колесо
Но боярам кажется
Что мало им дано
И земли богатства
И её поля
Ведь растут потребности
И растёт семья

Значит надо сжульничать
Чтобы в теме быть
И закон подправить
Или задавить
А народ - он выдюжит
Может, часть помрёт
Но это всё не важно
Лишь был бы оборот

В Три Десятом царстве
Нет давно царя
И бояре нынче
Каждый у руля
Во главу поставили
Своего мальца
Чтобы прикрывал он их
Поступки и дела

В Три Десятом царстве
Иван лишь дурачок
Всё жалеет умных
Ведь им-то невдомёк
Что разумно делать
И как судьбу вершить
Так вот и живут они
Надеясь не сглупить

24.07.2018


Рецензии