Nothing

Моё вето - бывать в себе, и бывать собой -
это то, что я рьяно вбиваю в глухой фундамент.
Это то, что свинцовой вязью любую боль
между острыми спицами стягивает бинтами.

Посмотри, как привычные нити плетут мотив,
и всё то, что не множится, всюду громит подмостки.
Тут, куда ни взгляни, ничего уже не найти:
разве только сомнительный, хиленький макрокосмос.

Вероятность игры, как и прежде, равна нулю,
и всё то, что сбылось, каждый звук обращает в уголь.
Тут, куда ни сверни, всякий раз наступает июль,
и, куда ни беги, всё равно - по глухому кругу.

Здравствуй, мир, погребённый в утробах своей вражды,
посмотри, как она разрастается между рёбер.
Моё вето - бывать собой, но, выходит, ты -
это то, что меня спасёт, а потом угробит.


Рецензии