Бывало на даче я выйду на солнце

Бывало на даче я выйду на солнце
И вижу пустыню и жар от неё,
А сердце так тяжко и медленно бьётся
В предчувствии гибели того, что моё.

Сознание не может смириться,
Что в будущем жизни на Земле не будет.
Живое, что есть лишь в пар превратиться
И страшная мысль отчаянья будит.

А кто виноват? Неразумные люди,
Кто властью своей разоряет наш дом.
Во имя богатства, бумажной груды
Себя или землю быстро сожжгём.


Рецензии