Рождество

Репина   Екатерина
(Моя   внучка   Катя   -  13  лет)

...И  куда  не  кинешь  взглядом,
Очертив  глазами  круг.
Белым – белым  снегопадом
Всё  завьюжено  вокруг.

…А  в  лесу  мохнатый  ельник,
И  проспекты  в  городах –
Ждут  Рождественский  сочельник
С  ризой-инеем  в  руках…

Светят  с  проблеском  задорным
В  весях  Млечного  пути,
Звёзд  мерцающие  зёрна,
Словно  сочиво  кутьи..

Синий  лёд  на  зимней  речке,
Кроме  снега – ничего …
А  у  дома… на  крылечке –
Притаилось  РОЖДЕСТВО…


Christmas
               
…And   wherever  not  we  look,
Us  around  eyes   Circle  making –
See   will     snow    outlook,
Snowflakes     brightly   sparkling….
…………………………………………………..
Bluish  ice  on  winter river,
Nothing  -  but   the  snow  falling.
And  on  the  porch… of  house  near -
Christmas  hiding  is…  and waiting…

...  Мы  с   Катюшей (вдвоём)   дописали   концовку...
Чтобы   показать,  что   праздник   не   только  для   ныне 
живущих...  а   для   ВСЕХ...

...  На   заснеженном   погосте,
За   околицей...  где   лес...
Души   ждут   сегодня   в   гости
Сниспослания   чудес...


Рецензии
Надо и здесь Катюше оставить добрые - пожелания)))
Первые уроки дедушки помнить с теплом...

Сил, здоровья и радости Вашему творческому союзу!

Шкатулка Феи   30.01.2022 17:33     Заявить о нарушении
... Ну Кате уже 14 и она хочет самостоятельно выходить на Сайт. Благо, запас её стихов уже солидный...
Спасибо за тёплые пожелания...
С улыбкой...

Валерий Анатольевич 2   30.01.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.