Не помню что, но, думаю, что, деньги

***

Не помню что, но, думаю, что, деньги
Меня должны подстёгивать к работе.
Без них – никак, они нужны частенько.
А потому трудиться я не против.
Куда деваться? Жизнь – такая штука.
Соблазнов много, как песка в пустыне.
Они вломились в наглую, без стука
Ко мне, где проживают и поныне.
Они хотят, они желают, чтобы
Я на работе от зари до ночи,
Не вылезая из треклятой робы,
Ковал зарплату, ну, и между прочим,
Потом её, родимую, потратил
Туда, сюда, на то, да, и на это.
И… снова в цех я отправлялся, кстати,
Чеканить  чтобы новые монеты.


Рецензии