Тело грядущего

Тело грядущего летит сквозь теплицы.
Встречай его, как подругу на вокзале,
Прощайся с тем, с чем надо проститься,
Не иди туда, куда тебя не звали.

Тело предстоящего спешит по аллеям.
Встречай его, словно даму, с цветами,
О забытом ни капельки не сожалея.
Не иди туда, куда тебя не звали.

Тело неувиденного станет увиденным,
Приедет, как автомобиль на ралли.
Попрощайся со всем тогда обыденным,
Не иди туда, куда тебя не звали.

Тело неузнанного узнается очень скоро,
Как гладкий и ровный блеск на металле.
Не пропускай эти долгожданные поры,
Не иди туда, куда тебя не звали.

Тело грядущего летит сквозь теплицы.
Встречай его, как подругу на вокзале,
Прощайся с тем, с чем надо проститься,
Не иди туда, куда тебя не звали.


Рецензии