Молодость

В юной жизни много удаётся,
А не удаётся – не беда,
Не секрет – и конь порой споткнётся,
Молодости паника чужда.

Юность не заботят ни морщины,
Ни следы предательских седин,
Ни тоска бессмысленной рутины...
Для печали просто нет причин.

Молодость вперёд шагает смело,
В храбрости подобна силачу,
Новому вверяется всецело,
Твёрдо знает – все ей по плечу!

Любит, протестует и рискует,
Мчит по бездорожью с ветерком...
Молодость крылатая ликует,
Радость жизни в ней кипит ключом!..


Рецензии