Большой улов

  Широкий берег моря,
Штурмуемый грозою волн,
Ты знаешь в жизни много горя,
Переживаний, слёз ты полн.

Людских страданий много знаешь,
Ты расскажи -Кого встречаешь?
Господь спешит к ученикам:Петру,
Фоме,Иакову,Иоанну,
Нафанаилу и другим;

Они рыбачили в лимане,
Господь спешит. навстречу к. ним,
Спешит, как любящий Отец,
Скучает Пастырь без овец.

И вот приходит к ним Господь:
"Друзья,у вас тут есть ли пища?"
"Пока. что нет,всю ночь вот ищем
И не поймали ничего".

"Нет-не беда,скорей всего,
Закиньте   справа ваши сети,
И сможете тогда  поймать"
"Мы-рыбаки? Иль будто дети?"

Так начал кто-то возражать
Слова учения важны,
Но более-дела нужны.

Погоревали, поворчали,   
Но сеть закинули опять
И в сей раз так много рыбы  взяли,
Что не могли и. сеть поднять.

"Друзья,так это же Учитель,
Пришёл сюда к нам на лиман"
Воскрикнул  громко Иоанн.

Господь развёл костёр у глыбы
И приготовил свежей. рыбы,
Друзей к Себе обедать ждал,
Пришли,Он хлеба,рыбы дал.

Уселись рядом вместе кушать
Такой обед всегда б иметь,
Не так еда, как больше слушать
И на  Учителя смотреть:

Так просто мог учить лишь Он,
Кто в мудрости непревзойден.


Рецензии
Хлеб насущный и духовный
Нам дарует наш Господь,
Утешает нас и кормит,
Лечит душу, лечит плоть.
Тамарочка, всегда ценить
заботу Божию и возвещать миру
о дарованном во Христе
спасении от греха желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   24.07.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.