Дай Бог шоб мы так жили

В Одессе, если выразить хотят
Восторг чьим-то богатством, изобилием,
Довольно интересно говорят :
"Дай Бог шоб мы так жили!"

Клянусь! Пусть даже мне намнут бока,
Не пожалею мозговых извилин, 
А должность получу наверняка -
Пусть обо мне твердят :
"Дай Бог шоб мы так жили!"

Ну а пока в карманах ни шиша,
А рядом крутятся одни  миллионеры,
Завидую я им, болит душа -
Ну погодите вот прорвусь в премьеры,
Или хотя бы в мэры,
Тогда житуха, точно, станет хороша -
Имеются тому примеры.

Не буду я стоять в углу,
Начальству хорошо-дай Бог шоб мы так
жили,
А не допустят к барскому столу
Начну на них писать "пасквили".

Дружки пугают:"Плюнь ты на мечты,
Смотри, писака, сам себе нагадишь,
Они откупятся, а ты
за клевету в тюрягу сядешь!

Не страшно мне, уверен наперёд,
Не свяжется никто, а если и засудят-
Подружка передачу принесёт,
Она не жадная, к тому же меня любит.

Работать я не стану никогда,
Хочу черпать валюту без усилий,
А коль посадят-это ерунда
И в зоне хорошо, шоб мы так жили! 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.