Плачущий поэт

Автор: Владислав Гордый

На забытой Богом станции
Под фонарём мерцающим,
Где только запах леса
И звуки алчные
Сидел поэт плачущий,
Читая свои строки.
Со лба вытирая капли дождя и пота
Писал стихи и поэмы
Он мог сложить два тома,
Но у него нет паспорта,
Нет родных, нет дома.
Всё, что у него есть - это его тетради,
Но никто не верил, что он великий писатель.
Никто не хочет читать его произведения.
В дом публикаций ему закрыты двери.
Он не верил в судьбу,
Но судьба в него верит.
Он продолжал лишь ходьбу
Что вдохновение дарит
В город не показывался
Обходил мимо,
Ведь все его тетради, порвут менты злые
Плюс без документов
Сто процентов посадят
Без всяких аргументов
Раньше судим был дядя
Вот так бродим по окраинам -
Ни тропы, ни дороги.
Тут присел у реки, чтоб отдохнули ноги.
Начал писать стихи, решил сделать привал
В здоровом особняке происходил карнавал.
На другом берегу он наблюдал этот бал.
Услышал шум в камышах позади себя,
Оглянулся назад, увидел там рыбака.
- Рыбак! Ты веришь в Бога?
Мужик ответил: "Верю!"
"Тогда ради него подкинь меня на тот берег."
Рыбак кивнул головой,
Бродяга прыгнул в лодку,
А что на той стороне?
Что за праздник громкий?
- Мужик! Ты что? Лучше не лезь в тот замок!
Там богачи и бароны,
Там криминальный рынок!
Шагнул на берег бродяга,
Махнул рукой рыбаку,
Подошёл он всё-же к этому особняку.
Постучал он в двери, музыка утихла.
Двери открыл мужчина, в галстук был одетый.
- Ну заходи, бродяга! Работа тебе нужна?
- Мне не нужны деньги, ни машина, ни хата.
- Тогда что тебе надо? Какого чёрта припёрся?
- Издайте два тома, опубликуйте искусство!
Люди рассмеялись, в удивленьи замолкли.

Для самого дорогого друга-поэта...
Мы пройдём этот нелёгкий путь!
Кекс
- Ну, читай, бродяга. Мы послушаем строки.
И тут поэт стал читать. И катилися слёзы.
Всем понравились его печальные прозы.
Опубликованы книги. У него свой кабинет.
Висит табличка на двери: "Плачущий поэт".


Рецензии