Этюд 15

Сильная власть,
Т.е. забронзовевшая власть
Встанет как статуя.
Сильная,
Т.е. сакрализовавшая себя
Власть
Встанет
Как скала.

Именно и только
*Как* ста'туя,
*Как* скала:

Разве власть - стату'я?
Разве власть - скала?
Иль власти предназначенье -
Стоять,
       Стоять
              И стоять
«Недвижно-несокрушимо»?
Предназначенье власти -
Во многом,
Предназначенье власти -
В другом,
Совсем,
     *Совершенно*
              В другом!
(Сами знаете -
       Знаете все -
       Хоть вспоминаете редко;
       Зато вспоминаете
       Тоже *все*.)
Ergo,
       В совсем другом обитает
(Всё ещё) редкое
*Совершенство* власти
=
*Несокрушимость* её
=
Её сила.

(«Пресловутая» - да не та!)

А забронзовевшая власть
Не из бронзы отливка -
Из гипса штамповка.
(В лучах
              Прилагающегося заката...)
От сакральности своей
(Сладко-
              Обвально…)
Изнемогающая власть
Не из гранита -
Из глины
Сляпанная скала.
 

2-3. 04. 2018


Рецензии