перед сном

Пока горит свеча - пишу стихи
Задую пламя и пойду ко сну
А перед сном, сочту свои грехи
И долго ещё после не усну

Казалось бы, не так и много их
Но каждый день с десяток, а то с два
Приходят тени мёртвых и живых
Неважно, какой день календаря

И тратить время жалко мне на сон
Когда так скоротечна наша жизнь
Иконы шепчут тихо в унисон
Прости... прощай... молись. Молись. Молись

Молюсь и каждый раз как не живой
Непросто знать, что Бог суров в любви
Но смотрит с ликов взгляд на вас родной
Ты душу и глаза не отводи

Пока горит свеча - пишу стихи
Задую пламя, отойду ко сну
Я перед сном считал свои грехи
Дай Бог, что не в последний раз усну

02:46
24.07.2018


Рецензии