Что же делать. дружок

Что же делать , дружок, если годы идут,
если жизнь невозможная вечно.
И бредут по дороге, к конечной бредут
остановке толпы человечьи.

Но не надо с тобой нам об этом грустить,
мы своё отработали честно.
Пили в меру. Ну как же, скажи мне, не пить,
если пьют на Земле повсеместно.

Вот уж мы старики. Дети выросли все.
Внуки нас провожают до срока.
Лишь сверкает вода на зелёном овсе,
когда солнце восходит с Востока.

Я б уже с этой жизнью расстался давно,
но сильна у нас здесь медицина.
И мелькают года за спиной, как в кино,
если умная будет картина.

Вот уж скоро финал, если верить судьбе ,
но я голову вовсе не прячу.
Жизнь была хороша и на зависть тебе
я ещё буду пить за удачу.


Рецензии