Единственный враг

Я обязан тебя ненавидеть,
мой любимый, единственный враг,
по вискам расползается иней,
но не поднят ещё белый флаг.
Оборвать чью-то жизнь мне не ново,
сколько длится меж нами война?
Разве что-то осталось святого
в обжигающих кровью руках?
Что мы делим? Людей или земли?
Может, небо мы рвём пополам?
Раньше было единое племя.
А теперь?
Каждый — сам.
Только — сам.
Я пытался тебя ненавидеть
всеми фибрами братской души,
мы сходились в неистовых битвах,
но никто побеждать не спешил.
Друг за другом пылали закаты,
и звенела холодная сталь,
за плечами кричали солдаты.
Ты упал! Ты упал? Ты упал…
Я обязан тебя ненавидеть.
Я обязан. Прискорбно звучит.
Не король, но ты — истинный лидер…
Солнце медленно входит в зенит,
и сверкают пробитые латы.
Мой любимый, единственный враг,
Я хотел для тебя лишь расплаты.
Я хотел… Не теперь и не так…


Рецензии