Этюд 14

                *Проклят и прогнан,
                Но прежде -
_________________ Помог одной
                Звёзды увидеть.*


Моя ль бессонница со сном твоим рифмуется?
Как чаши на весах,
__________Как небольшой планеты
Два полюса.
__________Одной недлинной улицы
Как два конца-кольца...
__________Что' в подсвещённой мгле там?
В своём мозгу
__________(Раздробленном...)
___________________Ты бродишь,
Растерянна навек?
______________ Тревогу я возьму -
Свободен лабиринт от *всех* моих чудовищ,
Что мною сражены
______________ Тринадцать лет тому:
Их «больше никогда»
______________(Не верь...) -
_____________________Навеки сила.
...Петардами во сне кряхтя,
_____________________Спит город.
Невидим тучеход,
______________ Но колет звёздный ворс,
Как память-плоть про всё,
_____________________Что между нами было:
На полную луну застёгнут небово'рот,
Как наше всё,
__________ Что с нами не сбылось.


Оконч. 2. 04. 2018


Рецензии
…Горизонт распрямился
_____________________ровно-ровно.
Тесьма.
______ Натянут бечёвкой тугой.
Край один -
__________я в моей комнате,
ты в своей комнате - край другой.
А между -
________такая,
_____________какая не снится,
какая-то гордая белой обновой,
через вселенную
______________легла Мясницкая
миниатюрой кости слоновой.

Владимир Маяковский

Станция Маяковская   28.03.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.