Законы морали равняют людей в выраженьях

Законы морали равняют людей в выраженьях.
Искусно теряется нить человека в ученьях
О том, что не следует делать, писать, говорить.
А правде останется новую ниточку вить.
Останется от человека моральная норма,
Как будто нам в обществе выдана униформа.
Хоть клей ярлыки! Хоть язык повяжи.
Все чаще теряется смысл во лжи.
И правила слову дают под диктовку слог.
Ну, знаете, здесь уже можно писать эпилог!
Из крайности в крайность, от честности до сарказма
Испорчены люди. И сердце слабее соблазна
Этично дойти, о себя спотыкаясь, к маразму.


Рецензии