фантазии женщины за 50

Шуршат часы песком по циферблату.
И сыплют время в пригоршню мою.
Хотят вернуть апрель и посадить заплату
На всё, что прохудилось к октябрю...

Смешное тиканье, забавные печали.
Всё истина -- что есть, а остальное блажь.
Слова поспешные, зачем вы нас помчали
Туда, где бил копытом немолодой уж наш кураж...

Седые пряди белым льном мне взор ласкали,
Прищур весёлых глаз сулил огонь.
И кони в яблоках безудержно скакали,
А мы на них, вложив ладонь в ладонь...

Вот осень, рыжая плутовка мне моргает
Миндальным глазом -- всё пройдёт, не плачь...
Давно то знаю и, как листья опадая, надежды-древа шею оголяю --
Целуй её скорей, безжалостный палач!

Руби её, будь точен, без помарок
Работу выполнишь -- получишь грош!
Теперь седой её мирок, а был так ярок,,,
Хотя, по-моему, опять всё ложь...

Накроет снегом место погребенья
Любви придуманной болезненный полёт...
Но, женщина-любовь, отринь сомненья
И всё с тобой ещё произойдёт!


Рецензии
Не призывайте палача.
Вам не нужна его работа.
Наверно это сгоряча,
или обиделись на что-то?

Кому, как Вам не полюбить?
Кому как Вам ни быть любимой?
Поверьте, Вас найдёт Руслан,
Вы будете Людмилой- милой!
Счастья Вам и любви!

Илья Шаргородский   14.07.2022 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо

Дина Дурбин   05.09.2022 12:07   Заявить о нарушении