август

***

Убегу в свои дальние чащи.
Сбросив ворох забот, дел и бед.
К вящей силе, беспечно журчащей,
от щемящего груза лет.

От укоров рассудка строгих.
Пусть не там и не тот уж пусть.
Вновь по пыльной пройдусь дороге,
в босоногость свою уткнусь.

В успокоенность неги минутной
я зароюсь душою больной.
И тоскою, такой бесприютной,
поделюсь с дорогою рекой.

( Мои милые, белые воды,
в ожерелиях чудных камней,
унесите, пожалуйста, в годы
самых добрых, из прожитых. дней.)

    22.07.2018


Рецензии