У погоста

У погоста тихо вьётся ветер,
Словно он зверёк ручной
И ложится яркою листвою у крестов.
Безутешная вдова рыдает –
Голая, бесстыдная
В руках сжимает –
Сердцевину губ, она, того,
Что ночью
Похоронен под зачахлыми берёзами, над рвом.

Раздаётся из-за горизонта стук,
То покойник домовину раздирает,
Чтобы встретиться здесь с ангелом своим –
Грязным вороном в оборванной тиши.
Повенчает эту пару небо
И возложит на главы венцы,
Будут женихом они с невестой,
Будут они вместе навсегда.

За оградой, что погост скрывает
Дождь косится,
И слепец идёт –
То ли, это путник, жаждущий укрытья,
То ли, это я ступаю за порог,
Где сомкнуться сами пальцы
Горло лебединое, порвав.


Рецензии