Деревенская любовь... - Быль

                K ***

                Ты видела, как романтично таят звёзды?
                Ты видела рассветы в облаках?
                Я видел... из себя таща занозы,
                Покусанный и, кажется, в клопах...


Вот ты представь какой я, блин, красивый:
Покусанный, в рабочих труселях…
Ну хорошо ещё, что я стыдливый,
Не расскажу о прочих там местах.

Ну, комарьё, - от них хоть отмахнёшься,
Ну выпьют кровь по капле – ну и пусть,
А вот с мошкою просто за… гребёшься,
И результат от них – сплошная грусть.

Распухло ухо раза два в объеме…
Как глянул ниже – стыдно и грешно.
Заплывший глаз у зеркала в проёме…
Ну и любовничек, аж самому смешно…

И вот представь, в стожку заночевали.
Любовь велела – прыгнули туда…
А утром как две бабки на базаре
Метаморфозов явим чудеса…

И ты не смейся, глянь-ка на себя:
Фингал под глазом, веки набухают…
И кто не знает, взглядом проводя,
Подумает, что оба там бухают.

Не надо ухахатывать опасный инцидент,
Рассказывал на кафедре у нас один доцент,
Что мошки эти – токсики и быть большой беде,
Когда укус не вовремя заметишь на себе.

А утром в травмопункте гонял в очередях,
Среди как сам блохастых, покусанных, в клещах…
Кто к гипсу устремился, сердился строго вслед,
А мне до тех, что с гипсом, с распухшим… дела нет.

Tuesday, July 24, 2018. Абрамцево, Подмосковье.


Рецензии