Один кофе на двоих

Давай выпьем кофе.
Хватит лишь на чашку,
На одну небольшую чашку.
Но на сколько нам это важно?
Мы разделим. Тебе чуть больше.
Не надо сахар. Пусть будет горько.
Сделай глоток, я сделаю тоже.
Один на двоих,
Как души половины,
Как сердечные пазлы
Нотки вкусов родные.
Может, кофе глоточек?
Я ведь знаю, ты любишь,
Так что пей, что осталось.
Завтра будем умнее,
Купим зёрен чуть больше,
Сварим с трепетом нежным,
Разольём во две чашки
И растянем на дольше.
Ты сможешь добавить
Сахар, сливки, корицу,
Что захочешь для вкуса.
У меня будет горький,
Мне так нравится больше.
И чуть-чуть шоколада.
А пока, что осталось,
Мы разделим с тобою.
Не могу я без кофе,
И ты тоже не можешь.

В это раннее утро,
В час, что спит ещё город,
Мы разделим во мраке
На двоих один кофе.


Рецензии