порох

Отсыреть хочу и побыстрее
Чтобы тихо в погребе лежать
Видимо, не сильно я умнее
Тех, кто жизнь хочет пробежать

Был и нужен и забыт. Бывало
Войны все вели всегда с собой
Сыпали и в ствол и в поддувало
И картечь летела, словно рой

Отсыреть хочу. Устал гореть
Вылетать из дула ветерком
Можно ведь вернуться не успеть
За родным, знакомым матерком

Порох я. Пока сухой - взрываюсь
Ближних не щадя, врагов тем паче
И пока не отсырел - взвиваюсь
Такова судьба. Никак иначе

Отсыреть хочу и побыстрее
Дайте мне спокойно полежать
Всё-таки умнее я и злее,
Тех, кто жизнь хочет пробежать

02:36
24.07.2018


Рецензии