В лабиринтах дворов-колодцев...

В лабиринтах дворов-колодцев,
в обрамлении каменных стен,
над домами стальное солнце
с нетерпением ждёт перемен.

Раскалённый асфальт вздыхает,
сквер прохладен, и на террасе
полукружием выступает
белозубый оскал балясин.

Серо-жёлтый окрас фасадов
и сведённые дуги мостов,
и Невы ярко-синие взгляды,
безмятежная гладь парусов.

Под безоблачным небом дышит
Петербург, поддавшийся зною.
Петропавловка спит и слышит
шум машин сквозь звон колокольни.

А напротив - небесно-белый,
восхищает убранством Зимний.
Катера по Неве несмело
возят скромных туристов мимо.

(22.07.2018 год)


Рецензии