Ко дню ВМФ, кок Сергей Ралло

         КОК Сергей Ралло( Ко Дню ВМФ)

           Корабли стоят на рейде, у причала, иль идут
           Моряки любого ранга всё равно обеда ждут
           Штиль на море или волны, есть охота нам всегда
           Да ещё четыре раза. Если меньше, то беда

           Если шторм, то сухарями рот сильнее набивай
           Жуй тихонько их и молча, и смотри не запивай
           Выпьешь после. После качки кок нальёт тебе компот
           Пей его тогда побольше, промывай получше рот

           Кок на судне после "КЕПа" самый главный "мореман"
           Он накормит и напоит и сухарик даст в карман
           Он встает на вахту рано, раньше всех всегда встаёт
           И весь день он эту вахту у плиты своей несёт

           Вахта жаркая у кока в приполярье иль южней
           На экваторе проклятом камбуз греется сильней
           И охота, как охота там прохладой подышать
           Только служба - это служба. От неё нельзя сбежать

           В воскресенье флотский праздник.Будут все "ура" кричать
           Моряки все в белом-белом будут праздник отмечать
           Кок конечно тоже в белом, только в белом колпаке
           Фартук тоже будет белый в креме сладком и муке

           В этот день ему бедняге не годится борщ варить
           Всех братишек на фрегате нужно тортом угостить
           Ну а к торту...  боцман может от "Устава" отойдёт
           И чего нибудь покрепче морякам своим нальёт

           Поздравляю моряков всех...  и тебя, мой друг Сергей
           Я в Крыму конечно выпью, а в Кизляре ты налей            
           Мастерство твоё я знаю, Ты кормил меня не раз
           Мы с тобой пуд соли съели, выпили огромный таз


Рецензии
Александр, прекрасное ст-Творение, с наступающим праздником ВМФ.

Светлана Светлова-Ягодина   24.07.2018 16:56     Заявить о нарушении
Александр, прочитала два ваших стихотворения. Впечатление: вы знаете, моё мнение, что на Флоте вы не служили. Так как многие морские термины пишете с ошибками.
Например: слово "КЭП" - сокращение слова Капитан. Но, моряки говорят - Командир.
Марка самолёта-истребителя - "Мессершмитт".
Сравните, как эти слова написаны у вас.
Эвелина Виктория.

Эва Виктория Шилова   13.12.2018 03:44   Заявить о нарушении