Зажгла калина над рекой рассветы...

               

Зажгла калина над рекой рассветы среди красивых молодых берёз…
Мы все мечтаем песни петь об этом и утопать в корзинах алых роз.
С калиной красной связываю детство, когда горчили гроздья на ветвях…
Охапками их рвали по-соседству,   и собирали мы грибы в лесах.

Весною расцветала вся калина, невестилась тогда её душа,
На зорьке наряд свадебный пошила, была в венчальном платье хороша.
За лето покраснели её гроздья, набрались все под солнцем свежих сил…
Зажгла рассветы над рекою грозной, пока ей кто-то вдруг не угодил.

Прелестница! Горит вовсю пурпуром, давая насладиться красотой…
Как будто пляшет вечером мазурку, кокетливо качая головой.
Стихи и песни все о ней слагают, свиданья назначают у реки…
И вечности калине не хватает, чтоб зажигала нам калина дни…

                24.07.18


Рецензии