Памяти моего дедушки

Памяти  моего дедушки.

Пиня   Пастер  – мастер часовой,
Ювелир, один на все местечко,
Он  до  звезд, трудился в мастерской,
Было с кем, ведь вымолвить словечко...

Каждый день молился в синагоге
И заботливо растил детей,
Двигался по правильной дороге,
Праведный, безгрешный иудей.

Мудрый и всегда добро творящий,
Ненавидел в жизни нашей лесть
И в глаза лишь правду говорящий,
Сохранял достоинство и честь.

Был мой дед известным и в Одессе,
Руки золотые, слов тут нет,
Там о нем писали в местной прессе,
Был велик его авторитет...

Оказался он в Бершадском гетто,
В  сорок первом началась война, 
Да навек  в краю остался этом,
Вот судьба такая суждена.

Знаем  все, что  наша память вечна,
Пролетают годы словно дым,
 Жизнь земная очень быстротечна,
Его образ близкими храним.


Автор Геннадий  Сивак.
23  июля 2018 года.


Рецензии
Прекрасна память и стихи!

Эдуард Мороз   04.08.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасбо Эдуард!!!

Геннадий Сивак   04.08.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.