Матушке и Батюшке

Благовещеньем славным,
К Пасхе нам обновиться,
Загорелась на небе
Светом ярким заря,
Матерь Божия с нами,
А Христос небесами
Синезвездною сыпью
По бескрайним полям!
Поле - поле пшеницы,
Златощедрой каплицы,
Синью - синью Любимых
Бога Спаса Очей,
Небеса сниспадают
И дитя одевают
Силой Господа Спаса,
От лукавых сетей!
Царь Царей Господь Славы,
К Тебе Батюшка малым
Припаду я ребенком
На века, на всю жизнь,
И в Тебе возродиться,
Больше не разлучиться,
Чтобы вечность святая,
Пела Господу песнь!
Поклонюсь Тебе, Мама,
Пред иконою стану
Благовещенья вести,
А Ты Вестью войди,
О Цариц Светцарице,
В дом мой силой целительств,
Златым Куполом неба
Алькасар возведи!
Тебя Матушка любим,
Тебе с Батюшкой служим,
И Родителей наших
Не забрать никому,
Вы над нами и с нами,
Вы Живыми Сердцами,
Пусть же вражия сила
Свою терпит войну!
И дива Божьи чудны,
И в Церквях многолюдно,
А по небу, по небу,
Да ни тучки одной,
Чудом Бога Любови
Мир бессмертья откроем,
Воскресеньем Христовым
Освятив род земной!
Милый Батюшка Спасе,
Чтоб спасти жизни наши,
Ты на крестных мученьях
Ручки к нам протянул,
В Святость Радости Рая
Свой народ собирая,
Я ребеночком малым
К Твоим ранам прильнул...


Рецензии
Талантливо и прекасно.

Сергей Лутков   14.01.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.