Дурная голова

Моя дурная голова
От смысла убегает прочь:
Под солнцем чудится ей ночь,
А ночью новые слова
Она находит мне про свет,
Которого в помине нет.

Под солнцем - мысли о дожде,
А в дождь о солнце говорит,
И в небе радуга горит,
А в мыслях снег. Когда и где,
Шагая летом по траве,
Зима засела в голове?

И так всегда: жара и лёд,
То солнце, то ночная мгла,
То лень, безделье, то дела,
И то ползком, а то в полёт,
И миг от счастья до беды,
От мудрости, до ерунды.
                24.07.2018


Рецензии