Первый ребёнок

В ребре остудит пыл бесёнок,
Эмоций бурю сменит тишь,
Когда появится ребёнок.
С ним снова детство ощутишь!

Всплеск умиления по нервам
Отменит счёт любым годам:
Последней куклой станет первый,
Его игрушкой - будешь сам.

Ходить начнёте вместе, смело,          
Цветочки в поле собирать,
И вновь, как будто неумело,
Читать учиться и писать.

Способен в трудности задачи
Разочаровывать подчас,
Но от досады если плачет,
То сохраняет веру в вас!

Прямой наследник, собеседник,
Идей родительских мечта,
И для реальности посредник,
И ахиллесова пята…

Кем станет в жизни - лотерея,
Где главный приз - любви запас:
Никто в дальнейшем не сумеет
Так баловать, как вы сейчас!

Порою лишняя опека
Влечёт характеров борьбу:
В нём нужно видеть человека,
Чтоб не бояться за судьбу.

Семья сегодня - как иконка
Из пережитков старины,
Но воспитание ребёнка -
Есть вклад в развитие страны!

Ведь дети - это наша старость:
Пройдёт иль в горе, иль в тепле,
Где есть в душе добра пульсарность,
Там результат - не в их числе.

Общенье дарит эпизоды
Сентиментальной чистоты:
Детишки - чудо от природы,
Её волшебные цветы!



      Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юрий, Очень красиво, нежно, тонко и мудро.
Очень трогательное стихотворение!!!
Сердечно благодарю!
******************************************
Подарок свыше мне...
http://www.stihi.ru/2019/11/01/2369
************************************
Взаимопонимания с сыном!
Вдохновения!
С искренним уважением,

Людмила Казакова 55   11.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! Это очень важно - взаимопонимание. Сын - второй, первая дочь, но в обоих случаях всё в силе из Ваших пожеланий! С уважением и самыми добрыми чувствами

Юрий Почитаев   11.12.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.