Гнев человека

Гнев человека правды не творит,
Он чаще как оружие из ада
Стрелою беспрепятственно летит,
И убивает напрочь в жизни радость.

Подвластны гневу все здесь возраста,
В ловушку эту попадает каждый,
Кто удаляет сердце от Христа
Намного или мало, но однажды.

Ошибка за ошибкой на пути,
А у кого-то раны, раны, раны...
Гневливый не услышит слов: "Прости!.."
Он душу разбивает как тараном.

А после тьма... Во взгляде пелена
Собою закрывает Солнце в небе
И властвует на троне сатана,
А человек как будто с Богом не был.

Во гневе разрушается семья,
Во гневе льется кровь на всей планете
И пьет её столетьями земля,
Раскидывая гнева дальше сети.

О, человек, прошу, остановись!
В опасности ты ныне пребываешь...
Под вражеским прицелом твоя жизнь
Ты, гневаясь, пред Богом согрешаешь.

Пересмотри хождение своё,
Причина в чём, что нету воздержанья?..
Бог силу победить всегда даёт
Агрессию и злости состоянье.

Путь дети чашки и тарелки бьют,
Пусть кошка поцарапает машину,
Пусть цены в магазинах всё растут,
Пусть в трудную минуту все покинут...

Пусть обижает кто-то, но не ты,
Пускай несправедливо обвиняют...
Не гневайся, прошу, и отпусти
От сердца то, что без конца терзает.

Взгляни на небо, очень глубоко
Вздохни и промолчи, не согрешая.
Пусть Божий мир в тебе течет рекой
Ни капли места гневу, не давая!..


Рецензии