Созревание чувств

Красу мы тела замечаем,
А вот к душе не созреваем,
Мир видеть чувства помогают,
А вот души не достигают.

Диапазон очень высок,
И не по силам нам урок,
Душа все тело отключает,
Лишь когда в сон нас погружает.

Дух это мозга есть мышление.
Здесь разные есть устремления,
Одни богатство добывают,
Вот за него и умирают.

В других лишь бытовые склоки,
И человечества пороки,
Где нет вселенского мышления,
То не ума и достижения.

В красу желают погрузиться,
Прекрасным надо ведь делиться,
В глазах тогда мы вырастаем,
Как Эверест вдруг покоряем.

Вареник в масле есть богатство,
А мозг рисует вроде царство,
И все творим на зло врагу,
Что пожелаю, все могу.

Духовный мир он для святого,
Тот не желает ведь чужого,
Мысль вроде искру высекает,
Огонь в душе так зажигает.

Таких любить ведь не желают,
Мышления их не достигают,
Ведь сладость мысли чтоб вкусить,
Уметь ведь надо породить.

Краса души цены не знает,
Она людей не привлекает,
Вот футболист дает доход,
Душа невидимый есть плод.


Рецензии