Сметанка

Может быть, сказка, а может, быль -
Как, поднимаясь рано,
Я превращаюсь в курочку гриль:
Мажу себя сметаной.
Я аппетитна, в меру жирна...
Кошки самозабвенно
Лижут сметанку; видно, она -
Лучшее во Вселенной.

Может быть, сказка, а может, явь -
В микроволновке лета
Все превращаются (только представь!)
В жареные котлеты!
Чтобы немножко умерить пыл
Славного повара-солнца,
Нужно всего лишь... Ты что, забыл?!
Сметанки со дна бидонца!

2018


Рецензии