Родина

(посвящается сыну Володе)

Сияют синевою небеса
и в поле колосится рожь.
В природе происходят чудеса
и не мешай ей в этом, не тревожь.

Вот жаворонок высоко вспорхнул
и трель его прекрасна и нежна.
Вот василёк глазком мне подморгнул.
О, красота Отчизны! Как ты нам нужна!

Сравнить с чем можно шум твоих лесов,
а золото полей, когда созрел уж колос.
Дыханье затаив, смотрю, и я готов
от счастья петь во весь свой голос.

А вот вдали берёзка шелестит
своею нежною листвою.
Как рыцарь, рядом с ней дубок стоит,
от ветра защитив её собою.

Как хочется, чтоб верный друг
вот так с тобой стоял бы рядом.
Приди, взгляни со мной вокруг.
Не охватить всей красоты нам взглядом.
 


Рецензии