Иная реальность

  Руководители Пенсионного фонда России (ПФР)
представили налоговые декларации, по которым
отчётливо виден далеко не низкий и даже не
средний уровень жизни начальников этого крайне
важного учреждения, ответственного за социальную
политику.

Больная тема - возраст пенсионный.
В накале обсуждений публикация
Нам откровенно, провокационно
Поведала о многом в декларациях.

Жизнь удалась у руководства ПФР.
Роскошная недвижимость и яхты,
Автомобили плана люкс, земель размер...
Весь мир для счастья избранных распахнут.

Командировки и в Женеву, и в Париж...
За опытом начальники летают.
Весь этот пир - моей страны престиж.
Для удовольствий денег не считают.

А фонд имеет триллионный дефицит,
И наполнять его всё более сложнее.
Правительство с реформою спешит
И доказательств нужных не жалеет.

Но, как ни странно, этот самый рост
В стране способен увеличить бедность.
Для власть имущих это не вопрос,
Поднимет выше их авторитетность.

Цинична ложь, что неподъёмным бременем
Легли пенсионеры на бюджет.
Россия - донор мира долговременный,
Запрета к вывозу её финансов нет.

Открыт транзит народных денег Западу,
Офшорных дочек нам не сосчитать,
А олигархи себе помощь хапают,
Налогов с них в бюджет наш не видать.

На фоне обнищания народа
Подобные реформы - не предел.
Бюджет страны давно элите отдан...
Беда лишь в том, что люд наш не прозрел.


                Картинка из инета.


Рецензии
Всё так, Мила, всё так... Ещё образование "дореформируют" и думающие отомрут как вид...

С уважением, Влад.

Владимир Камардин   11.08.2018 09:46     Заявить о нарушении
Прошу прощения, Влад! Очень часто в последнее время у меня рецензии не
отмечаются. Вот случайно наткнулась и чувствую себя всё-таки виноватой.
По поводу образования знаю от учителей, что всякие эксперименты до хорошего
не доведут.
С уважением!

Мила Щербакова   01.09.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.