500 экспрессий

Над водой - высокая гладь,
Позови меня летать.
Тем, кто не был в этом небе,
Никогда нас не понять.
Как же душно в этом склепе,
Как прощальна красота.
Не печалься - будет светел
День твой,
                ночь твоя,
А я -

Я не машу шашкой,
Я не пою песен
В 500 экспрессий!
Я не живу скромно,
Я не хочу тихо.
Всегда - эти вихри
И вода..

Перемены - перемелят
Всё, что нужно, жернова.
Просчитались, не успели,
Промолчали, как всегда. 
Неспокойно, аморально,
На безумной глубине
Проходили испытания 
В чёрной
                воде
Те,

Кто не махал шашкой,
Кто не поёт песен
В 500 экспрессий!
Кто не живёт скромно,
Кто не хотел тихо.
Всегда - эти вихри
И вода..

Что же делать нам - 
В сотнях голограмм
Заплутали мы, 
Разорвали нить
Бесконечности, 
Безысходности - 
И теперь одни 
В этой области,
Да,
      и в этот раз
Ты один из нас!

Да, ты не махал шашкой,
Ты не поёшь песен
В 500 экспрессий!
Ты не живёшь скромно,
Ты не хотел тихо.
Всегда - эти вихри
И вода,
Вихри и вода..

29 января 2017г.


Рецензии