Цветок

Грусть в основе своей
Хочет спрятать слезы
Под толщей дверей,
Ограждающих от морозов
Потерянных дней.

Тоска в своём спектре
Всегда двухполосна,
В одиночном вектре
Бестолкова и несносна,
Как в воде электрик.

Одиночество - лучший способ,
Услышать внутренний голос,
Без шума и вбросов из вне;
Тонкий волос на голове,
Восклицание среди вопросов.

Обретение стоит потерь,
А потери открывают двери,
Пусть твоя холодна постель,
Но ведь счастие не в постели!

Агония дарит искру,
Искра вызывает пламя,
Пламя оставит золу,
А зола станет почвой с годами.

Почва даст росток,
Из ростка получишь цветок.

23 июля 2018 г.

А. К.


Рецензии