Гость из прошлого

Вот страх! И сердце вмиг сдавило,
И я, проснулся сам не свой.
И кто-то, очень-очень мило,
Стоял над самой головой.

Невидимый, но страшно сильный,
Неощутимою рукой давил.
Всё жёстче сердце ныло,
И липкий страх, владел уж мной.

Второе Я, твердило прямо: –
Чего бояться-то тебе?
Да только тело, очень рьяно,
Пыталось думать о себе.

И, побороло всё же душу.
Животный страх – он всё затмил.
И тишина мне режет уши,
А разум, кто-то замутил.

И, собирая силу воли,
В кулак, зажав тяжёлый страх.
Я, будто, даже ощущаю Его,
С усмешкой на устах.

И на вопрос необъяснимый –
Зачем так нужно, почему?
Он вдруг, покажет мне картину,
Где хаос, ужас, всё в дыму.

– Ну что, теперь ты понимаешь? –
Задаст он, в очередь, вопрос. –
Ведь тот, кто дьявола рождает,
С ним повстречаться может вновь.

Всё возвратимо в этом мире,
Приходит на круги своя.
И даже в будущей картине,
Ты будешь. Может быть и я.

1999


Рецензии