Река

Этот город пронизан ветрами,
И дождями просолен с лихвой.
Расставаться реке с берегами
И пускаться в загул не впервой.

Только Ангел на шпиле собора
Зорко смотрит по всем сторонам –
На дворцы в позолоте декора,
На уставший строительный кран.

И кораблик сквозь  тучи несется,
Треплет  ветер нещадно   бока.
Под  дождями и северным  солнцем
Мчится, мчится стальная река.

А куда? Ударяясь о стену,
Разбивается. Грустный итог.
Но из Ладоги дерзко на смену
Вырывается новый поток.


Рецензии