Край мой Донецкий, стихами воспетый

Стелится небо шелком лазурным,
И в золотистую даль
Плывут облака покрывалом ажурным,
Сны не вернутся...а жаль.
Ветер, как прежде, несет разнотравие
С весенних зеленых полей,
Новая книга, еще без заглавия,
Средь майских оживших степей.
Каждая строчка - души откровение,
Вера, надежда, любовь,
В каждой странице застыло мгновение,
Время не требует слов.
Край мой Донецкий, стихами воспетый,
Сколько в тебе красоты!
Ветром овеянный, солнцем согретый,
Ты порождаешь мечты.
Гордо стоят терриконы суровые,
Храмы убранством блестят,
Улицы старые, улицы новые
Сердцу отраду дарят.
Край мой Шахтерский, милая Родина,
Родина лучших людей,
Сколько тобой, ненаглядная, пройдено,
Жжет тебя столько огней!
Не осквернят твои зори лучистые
Взрывы снарядов и мин,
Смоют всю ненависть реченьки чистые
Среди широких равнин.
Будет покой, тишина и отрада,
Братская дружба, любовь,
Ведь за терпенье приходит награда,
Радостью сменится боль.
Твой героизм воспевают куплеты,
Гимны поют облака,
Край мой Донецкий, стихами воспетый,
Славься, родной, на века!


Рецензии