Весна в лесу

(посвящается сыну Серёже)

Пришла весна, журчат ручьи
и солнце на небе сияет.
Уж снега нет. Кричат грачи.
Весна теплом нас согревает.

Как дышится легко в лесу,
и низко кланяюсь я каждому цветочку.
Ни с кем нельзя сравнить твою красу,
и нежность зелени, и запах первой почки.

И небеса становятся светлей.
А солнце? Как резвится и играет.
А ну, беги, сынок по тропке веселей,
и пенье птиц тебя пусть догоняет.

Смотри, подснежник головой кивнул,
моргнул глазком лазуревого цвета.
Перед тобой дубок вот веточки пригнул.
Ты видишь? Листики растут! ведь скоро лето!

Так посмотри на эту красоту,
запомни нежное цветенье
и пенье птиц, и зелень, чистоту
и радость всей природы пробужденье.

Пока ещё сынок, совсем ты мал
и не во всём ты можешь разобраться.
Хочу в душе чтоб красоту ты сохранял,
над хрупкостью её не смел бы надругаться.

1977-78гг.


Рецензии