Всё слышно

В панельных квартирах всё слышно - как плачут дети,
Как лают собаки, собачатся мама с папой.
И хочется быть всё тише и незаметней,
Убрать паруса, и скорее поднять все трапы.
А в нашей квартире бесшумно плывут русалки,
А между штурвалами-люстрами рыбки пляшут...
А в ванной медузы-тряпки играют в салки,
Китом холодильник поёт в океане нашем.
В панельных квартирах всё слышно - как плачут мамы,
Как злятся папы, как ссорятся с ними дети.
И хочется быть всё тише - заклеить рамы,
Задраить люки, скорее смотать все сети.
А в нашей квартире рассыпан песочек будней,
Мерцают жемчужины - дни выходные - на дне прохладном,
И выплывать нам с тобой не хочется к людям,
И, может быть, это правильно - так и надо.

В панельных квартирах всё слышно...

2017


Рецензии