Вруша

Я – маленькая вруша.
А вырасту большой,
То буду врать, как мама,
С улыбкою Святой.

Она наврала бабке,
Что дед наливку пьёт,
А деду рассказала –
Совсем наоборот.

Дед с бабушкою в ссоре,
А с мамою – друзья!..
Соврать мне папе что ли
Про маму, иль нельзя?

Пусть он меня полюбит,
Наушницу свою,
А если вдруг не будет –
То про него совру!

А вдруг они, все вместе,
Наврут и про меня...
Вот будет интересно!
Иль может дура я?..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии